Diagnostic structurel et sondages de reconnaissance d'ouvrages

Réalisation d'une mezzanine pratique pour un restaurant à Nanterre

Restaurant PolloMio

Expertise

Maîtrise d'Ouvrage

Pollo Mio

Adresse

Pollo Mio 31, terrasse de l’université 92000 Nanterre

Objectif

Optimisation d’espace dans l’aménagement commercial : Réalisation d’une Mezzanine Pratique pour le Restaurant

Pour la rénovation du local commercial destiné à accueillir un restaurant, SODIAGS a élaboré une mezzanine à la fois pratique et fonctionnelle. Implanté à Nanterre, ce projet avait pour objectif principal d’optimiser l’utilisation de l’espace en dédiant la mezzanine au stockage. La conception de cette réalisation repose sur une modélisation structurale méticuleuse, prenant en considération des scénarios de charge spécifiques afin de garantir une conception à la fois robuste et efficiente.

Modélisation de la structure

Modélisation de la structure
Modélisation de la structure

Ci-dessous le ferraillage théorique obtenue par la modélisation

Déformation structure
Déformation
Cartographie des efforts tranchants à l'elu du panneau
Cartographie des efforts tranchants à l'elu du panneau